fc2ブログ

北海道展のほっけ

ほっけ


ほっけの選び方って知ってた?
開いた部分じゃなくてひっくり返して
背中の部分を見て尾びれの上辺りが赤いのが
美味しい証拠なんだってね。
店員さんが教えて選んでくれたよ。
今年は北海道でもほっけが不漁でなかなか高いみたいね。
普段は1枚¥100のしか食べてないから薄いのよ~(笑)
こんな分厚いのを食べたら大満足。
でも・・・息子に生焼けを食べさして
蕁麻疹を出させたことが・・・
母親失格か(涙)
スポンサーサイト




TOP
プロフィール

美香ママ

  • Author:美香ママ
  • いろんな困難に立ち向かいながら
    それでも力強く前向きな
    生き様を子供たちに伝えられるといいな。
    食は生命。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック

月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム