fc2ブログ

北海道の食材を使って

先日買った甘塩鮭&北海道から送ってもらった


ジャガイモを使って今夜のごちそう。


鮭


フライパンで焼いただけ。


脂が乗ってるから油を敷かなくてもOK!


魚焼きよりくっつかないので焼き上がりがきれい。



じゃがいも


見た目は汚いけれど美味しいよ。


ジャガイモを蒸してしゃもじでつぶして


バターを敷いたフライパンで焼くだけ。


両面を美味しそうにカリッとね。


ゲンコツ焼き。


間に中国産の生シイタケを一緒に焼いてみた。

スポンサーサイト




comment

秘密にする
TOP
プロフィール

美香ママ

  • Author:美香ママ
  • いろんな困難に立ち向かいながら
    それでも力強く前向きな
    生き様を子供たちに伝えられるといいな。
    食は生命。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック

月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム